L’area del PEEP è posta all’interno del perimetro urbano della città di Modena in posizione sud, delimitata a sud da via Pavia, a nord e ad est da Via Taggia e Via Ventimiglia , a ovest dal parco urbano “della Resistenza”.

Nell’ambito del progetto è compresa la realizzazione di strade, parcheggi, percorsi pedonali e ciclabili, verde pubblico attrezzato, spazi per i cassonetti dei rifiuti, le reti fognarie separate per acque bianche e nere, reti acqua e gas metano, l’illuminazione pubblica, le polifore per le reti di distribuzione di energia elettrica (MT e BT), telefoniche e fibre ottiche, ed una nuova cabina elettrica di zona-

Nel progetto sono comprese anche le opere di riqualificazione del parcheggio su Via Taggia in corrispondenza dell’ingresso al comparto di nuova costruzione e la realizzazione di un ampia area verde che ha il compito di creare un polmone verde che faccia da barriera tra via Pavia, strada ad elevato tenore di traffico, e la zona residenziale in progetto.

Scheda sintetica

Anno: 2006-2008

Luogo: MODENA (MO)

Committente: ACEA COSTRUZIONI S.P.A